第七星尘

一个简易的方法,把文件藏在图片里

下面这幅图片,别以为只是纯图片,其实我在里面藏了个小文件的。把这张图片右击另存为,得到一张jpg格式的图片。把图片扩展名改为rar(或者zip),然后右击菜单解压,你就能看到我藏的文件了。其实改成rar只是为了调用解压软件而已,并不一定要这样改。也可以什么都不改,直接在winrar或者其他解压软件的资源管理器中打开。此张图为了节省空间,我只是示范。理论上可以放任何小的文件。

好吧,现在跟大家说一下我是怎么做的吧。有两个简单的方法。

首先把自己要打包的东西,(比如一个文本文档,1.txt),压缩到一个压缩包里(假设压缩为1.rar)。然后找来一张待加工的图片(假设为1.jpg)。

第一种方法:用UltraEdit-32 打开这两个文件 。把压缩包里面所有的代码内容全选,复制。然后粘贴到图片的倒数前一个代码前面。然后另存为,就这样,藏着文件的图片就完成了。

第二种方法:用DOS命令。首先点开始菜单,运行,输入cmd,打开命令提示符。假设上面两个文件都在D盘的根目录下。那便可以输入命令:

输入d:

(输完按回车)

再输入:copy /b 1.rar+1.jpg 2.jpg

然后按回车。便可以发现在D盘多了一个文件——2.jpg。这种图片便是你藏着东西的图片了。

可以把图片发到网站上,各种用途就看各人摸索吧。不过注意,要保持上传到网站的是原图。查看的时候如果是查看缩略图的话也记得点击查看原图。有些网站是会对原图重新压缩编码的 。

这种小伎俩如果藏病毒之类的话很容易被发现的。还是用来玩玩的好。偶尔偶尔用来藏藏什么日记文本的,或者哄哄一些不会的人。

注:此文为原博客导入,原发布日期为2011-03-09

分享到: 更多
码字很辛苦,转载请注明来自第七星尘的技术博客《一个简易的方法,把文件藏在图片里》

评论

  1. 经年未变 #1

    哈哈,赞,转载了。

    回复
    2015-08-27