第七星尘

发布端的功能介绍以及申请

爱发布,就用发布端

 

关于什么是树洞,什么是发布端,请参考文章http://blog.star7th.com/2012/05/587.html。本文将简单地介绍一下发布端的功能

 

功能介绍

 

1、发布功能

发布功能是发布端的基本功能,也是大多数微博应用的基本功能。除了添加视频、音乐链接,表情,图片,插入话题功能外,还有特色的定时功能

2、匿名评论、回复、转发功能

此功能也是基本功能之一。使用发布端进行匿名评论或者回复的时候,文本内容的结尾会被发布端自动加上“【来自匿名评论】”,这样有助于区别树洞管理者与普通用户的回复。转发亦同理。要使用该功能,请在登陆发布端后,根据顶部的黑色导航提示操作

3、电脑网页版和手机精简版自由切换

对于一个具体的树洞来说,它的发布端地址是唯一的,无论是电脑开发还是手机打开,都是同一个发布端地址。手机打开的话,在浏览器输入该发布端网址即可。发布端会自动判断来访用户是电脑访问还是手机访问。如果是手机访问,则自动跳转到适合手机的、精简版的页面,以节省流量。关于手机访问,未来可能还会推出手机本地应用。

4、防刷屏以及自动过滤功能

发布端自带防刷屏功能。默认限定单用户24小时内只能发布最多五条微博。此项限制可由树洞管理者在发布端的后台管理处自行设置其他数值。此外,为了防止群发广告,但用户24小时内只能使用一个发布端。避广告党发完一个树洞又跑去另一个树洞。同时,发布端还带有简单的马甲过滤功能。防止广告党注册一堆的小号来不断发广告

5、黑名单功能

发布端允许树洞管理员把微博发布者加入树洞黑名单。不过,管理是无法看到发布者的,发布端尊重用户隐私。这个怎么做到的呢?我说一下操作过程你便会明白。用树洞账号登录发布端后,在匿名回复以及转发处,管理者界面会比一般人多了一些功能。在每条微博的旁边,都会有一个按钮:“禁言30天”。管理者只要点击此按钮,发布端在后头便会自动把该微博的原发出者禁言,30天内禁止该人再使用发布端

6、设置开放时间以及双树洞模式

在发布端后台(只有树洞管理员能看到),管理员可以设置该发布端的开放时间,从而对树洞进行限时段开放。下面解释一下什么是双树洞模式。

新浪微博系统会对发布微博数目太多的账号进行限制。比如说,一个树洞在今天内发布的微博很多,则可能会被新浪禁言了。一般禁言几个小时后便会恢复。禁言期间,该树洞的微博无法发出。如果你配置了双树洞的话(一般是主树洞+夜树洞),发布端则在主树洞被禁言的时候自动跳转到第二账号去(第二个树洞)。注意,跳转过程由程序自动完成,对于用户来说,用户依然使用同一个发布端地址。

除了在禁言的时候自动跳转,程序还会根据开放时间实现自动跳转。比如说,你设置了A树洞晚上10点到次日6点不开放,则在这段时间里,程序将自动检测你有没有设置第二账号。如果有,则跳转到第二账号(B树洞)。利用这一点,我们可以实现这么一个功能——白天的时候使用A树洞,晚上的时候会自动使用B树洞。双树洞轮流工作。此功能对一些大型树洞比较有用——因为大型树洞经常因为发布微博过多而被禁言几个小时。双树洞会很好地进行分流。

7、关键字过滤功能

此功能向管理者开放。在后台管理便可以看到。设置关键字后,含有该关键字的微博将无法发出去。用黑名单功能配合关键字过滤,相信管理员会更好地管理树洞

8、其它后台杂项设置

发布端为了方便管理员管理,还提供着很多设置。管理员可以根据自己树洞的实质情况进行设置。这些设置包括有:发布频率自定义、一键停用发布端、关注管理等

9、快捷通道

一般来说,用户要打开某个树洞的发布端地址,应该要输入完整地址的。但是有两种快捷的方式可以让用户免于输入地址。

方式一:

在浏览器某个树洞微博页面的时候,若直接点击发布来源“爱发布”,便会来到爱发布的首要。此时,爱发布会检测来源地址(即从哪个页面过来的)。如果来源的页面恰好是树洞微博页面(不是用户微博首页,是树洞首页),则用户点击页面上的“发布到树洞微博”的时候 ,程序会自动引导用户到该树洞的发布端地址。整个过程虽然说写起来蛮啰嗦,但用起来很方便,因为用户不用输入地址,也不用记住地址。只需要点击几下鼠标。

方式二:

假如用户已经登陆使用过发布端。那么,发布端会记住用户的上一次使用记录。当用户从自己的微博首页(注意,此时是自己微博首页,不是树洞微博的首页),看到树洞的微博的时候,只需要点击微博来源“爱发布”,进入爱发布的首页。点击“发布到树洞微博”,此时网页会给出提示。提示用户怎么获得正确的发布端地址.在提示文字的下面,有一个链接,只要用户点此链接,发布端便会自动引导该用户到他最后一次使用的树洞发布端地址。这整个过程描述起来好像有点繁琐,但是操作起来的时候,只需要点几下鼠标而已,既不用输入地址也不用记住地址。很方便

10、自助申请树洞发布端

如果你是树洞管理员,但是你的树洞还没有用上发布端进行代理发布。如果你想用发布端进行代理发布,请进入发布端的首页:http://fabuduan.com 点击“自助申请树洞发布端”,自行提交申请。我们会有专人进行审核

11添加/更改公告板功能

树洞管理员添加公告后,发布端的发布页面上方将会出现公告标题提示,用户点击提示便可浏览你的公告内容。每个树洞只能设置一个公告。新的公告会覆盖旧的公告。如果不想再显示公告,请管理者把公告的标题重新编辑为空即可,这样用户便不会再看到提示

 如无特殊说明,本站皆为原创。转载请注明来自第七星尘的技术博客《发布端的功能介绍以及申请》

评论

  1. 大亨子在天河 #1

    我想问一下,如何做出一个公共微博,求知,老师,真心觉得这种匿名的太微妙了

    回复
    2013-05-21
  2. 2012届南雄中学高三14班夜洞 #2

    你好,我要申请绑定一个高三班级的公共微博,为什么总是显示重复申请?

    回复
    2013-05-8
  3. satellite #3

    请问师兄开发这个用了多长时间?

    回复
    2013-04-5
    • 第七星尘

      这个东西不是一下子就开发完整的。我这阵子开发一点,那阵子开发一点。所以没有开发时间的概念好说

      回复
      2013-04-5
  4. 第七星尘 #4

    发布端目前只面向微博用户

    回复
    2013-02-6
    • 第七星尘

      这是产品上的问题。不是技术上的问题。我的产品的功能规划上要求要授权登录。

      回复
      2013-02-6
  5. Vincent李剑鹏 #5

    我想问~我身处于一个小地方,想弄一个树洞方便小县或者是学校里面的人交流,我应该怎样做。还是发布端关闭一段时间,那是多久…

    回复
    2013-01-31
  6. 手机用户3036863804 #6

    能不能申请自己学校的树洞管理员,现在?

    回复
    2012-12-25
  7. 邑大网球场 #7

    现在是不是不能申请发布端了?什么时候能恢复?

    回复
    2012-12-13
  8. 微概念 #8

    请填写真实有效的管理员微博,以方便审核以及联系,为什么,还是不行,我微博昵称是:vene小米,请你审查。

    回复
    2012-08-29
    • 第七星尘

      vene小米 不是真实有效的微博。这是个内容堆彻的空头微博

      回复
      2012-08-29
  9. 微概念 #9

    在么,第七星尘,为什么你说的要求达到了,还是老说正确填写管理员称呢? 倒底写啥呢?

    回复
    2012-08-29
  10. 微概念 #10

    我也是老是说正确填写管理员称呢? 倒底写啥呢? 那什么是负责常用的个人微博。博客 微博昵称 还是个性域名

    回复
    2012-08-25
    • 第七星尘

      微博昵称。并且有一定人气。

      回复
      2012-08-25
      • 微概念

        我试了两遍 没用啊

        回复
        2012-08-25
        • 第七星尘

          你要写的微博昵称是什么?

          回复
          2012-08-25
          • 第七星尘

            管理员微博需要微博数和粉丝数都过50.而且,如果是刷的,将可能通不过人工认证。发布端对审核门框有要求。

            2012-08-25
          • 第七星尘

            树洞要求比较低。一般都可以的。

            2012-08-25
          • 微概念

            谢谢了

            2012-08-25
          • 微概念

            有是我,哎。今天我有重新试了。还是没用

            2012-08-29
          • 微概念

            求解

            2012-08-29
  11. ht #11

    我的新浪账号提交申请之后无法登陆授权是为什么呢?

    回复
    2012-08-21
    • 第七星尘

      无法登陆授权?任何账户都可以登录授权的。如果是被过滤的,请注意提示说明

      回复
      2012-08-22
  12. 逍遥小妖 #12

    首经贸树洞申请了,劳烦管理员审核。
    现在首经贸树洞用的那个发布端不好用,等这边的通过审核了就替换这个……

    回复
    2012-05-26
  13. vielang #13

    为什么申请不了,老是说正确填写管理员称呢? 倒底写啥呢?

    回复
    2012-05-24
  14. lumingdaa #14

    进而 最好能有一个管理员列表 允许多位审核者进行审核工作

    回复
    2012-05-22
    • 第七星尘

      可以考虑开发一个这样的东西,专门做公共媒体。但是这种东西不应该再叫树洞,应该独立于树洞。树洞的意义在于秘密。

      回复
      2012-05-22
      • lumingdaa

        这个博客 1评论楼层怪怪的 2没收到EMAIL通知
        麻烦审批魔方吧的发布端申请,匿名与否这个问题应该不难实施吧 只需加个radio 然后强制在围脖内容中加上发布者名称即可

        回复
        2012-05-22
        • 第七星尘

          你到底想表达让管理自定义匿名,还是在前台加个radio让发布者自定义匿名?如果是后者,则可以忽略了。后者是很无聊而且无用的功能

          回复
          2012-05-22
          • lumingdaa

            是让管理者有个radio 选择是否开放整个“树洞”的匿名功能

            2012-05-22
      • lumingdaa

        而且实际上发布端这个应用 本身就没把自己限定在树洞上啊
        虽然他来源于树洞 但是他的名字叫 发布端 正好作为功能扩展 :smile:

        回复
        2012-05-22
  15. lumingdaa #15

    希望增加 管理员选择树洞是否开放匿名功能的选项 进而最好能有审核功能
    这样该微博就能成为一个公众投稿媒体

    回复
    2012-05-22