第七星尘

迁离SAE系列:URL重定向篇

一,前言

新浪云计算平台SAE更改了计费策略后,新的计费策略使得网站运行的成本越来越高,于是很多开发者包括本人都准备把应用和网站迁离SAE平台了。然而SAE平台跟普通PHP环境始终有区别。特别是当你的应用使用到SAE的一些云服务的时候,此时要迁移就必须改动下代码。本人将整理下自己迁离的一些经验,分享出来,希望对需要的人有帮助。

二,需求分析

开发PHP项目时,我们经常采用单文件入口,让所有的页面请求都经过index.php。而要实现这功能,我们需要URL重定向,把请求都重定向到index.php文件去。

三、主要思路

SAE的config.yaml文件提供的重定向功能满足了此需求,而对于一般的服务器,则需要视相应的WEB服务器软件而定。这里以apache为例,采用htaccess文件实现此功能。

四、操作方法

SAE的config.yaml文件写法:

name: #####
version: 1
handle:
- rewrite: if (!is_file() && !is_dir() && path ~ "^/(.*)") goto "index.php/$1&%{QUERY_STRING}"

Htaccess文件写法:

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1&%{QUERY_STRING} [QSA,PT,L]
分享到: 更多
码字很辛苦,转载请注明来自第七星尘的技术博客《迁离SAE系列:URL重定向篇》

评论

  1. 梦瑶 #1

    顶下再看哈

    回复
    2015-12-2