第七星尘

微信公众平台创新大赛

        图书馆微信端已经过去了好一段时间。我依然在做华师公众平台和发布端的微信端开发。当时碰巧看到有一个腾讯官方举办的微信公众平台创新大赛,于是我在想,机会来了。         我一直在想着找机会进腾讯的广州研发部做微信相关开发。我知道这很不容易,但我如果能在这次大赛拿下名次,或许就有面试机会。         我、我两个舍友、一个大三师弟,组成了开发队伍。怀着拿下第一的期待,火力全开。

图书馆微信端

        2013年3月份, 我看到华师学生们正转发一条很火的微博,内容大致是说华师物电的几位学生开发了”找空课室“应用。那时候我点开微博评论,看看大家的评价如何。突然发现有条评论提到了图书馆。而恰好我最近正在搞微信应用开发,因此我的脑海中马上出现了几点信息:

在暨大做开发的那段日子

        2012年11月份,我从迅雷公司实习完回校上课。那时已经错过了一些大的IT公司的10月份校园招聘了,所以我对再找工作的积极性比较低。还是先好好上课吧。         一次偶然,我从qq群看到一个招聘PHP程序开发兼职的消息。一位暨南大学的老师正在做一个创新项目,需要招人。于是我去面试了。就这样,我又有活干了。