第七星尘

发布端的管理操作指引

本文面向的用户是公共微博管理员,引导管理员们更好地利用发布端来管理公共微博。普通用户请忽略之。

1、如何进入发布端管理后台

        使用公共微博(树洞)账号或者申请时填写的管理员个人微博账号,登录发布端。登录后,在顶部的导航菜单,可以看到“后台管理”菜单。点击即可进入后台。此外,点击首页的‘回复与转发’按钮,也可以看到多了一些管理按钮,如‘删除’、‘禁言30天’等,如下图:(可点击查看大图)

2、管理后台如何使用

          进入后台后,根据相应提示便可操作。例如可以随时停用发布端,是否启用审核功能,是否开启微信等。默认是开启微信、不启用审核功能。你也可以设置发布频率,以防止内容发布太多太快而造成刷屏
更多功能可以点击各个菜单看看,均有相应的文字说明。

3、如何有效地控制发布内容(如过滤广告色情信息等)

        控制内容主要有四个方法。你可以根据实际情况,灵活使用下面的方法进行内容控制
       ①、关键字过滤
               在‘后台管理’->‘关键字过滤’菜单处,你可以设定一些关键字来过滤广告。比如,你添加了‘淘宝’为关键字,那么当微博中含有‘淘宝’两字的时候,发布端便会提示说“本文本疑似广告或敏感政治,或者其他不适合内容。如需发表,请私信微博,由人工审核后代发”
       ②、禁言30天
               在个人首页那里,点击‘回复与转发’,此时管理员会看到每一条微博下方都有几个小按钮。其实有一个是‘禁言30天’。此功能相当于黑名单功能。点击后,便可以把此微博的原发布者加入发布端黑名单。发布端在未来30天内将禁止该用户发布微博。禁言30天的功能可以有效地防止一些广告党重复地滥发广告
       ③、查看匿名
             对于一些特殊用户(如很顽固地切换各种账号刷屏者),管理员可以点击‘查看匿名’按钮。知道发布者微博后,可以私信警告ta。不过,为了尊重用户隐私,防止查看匿名功能被管理员滥用,发布端限制了管理员在12小时内只能查看一次匿名
       ④、删除者功能
            公共微博管理员可以在管理后台添加删除者,方便让他人帮忙自己清理微博。详情可点击:http://blog.star7th.com/2013/08/1225.html
       ⑤、开启审核功能
            在‘后台管理’->‘启用禁用’菜单处,你可以勾选启用审核功能。开启审核功能的公共微博,用户所发的微博会进入审核队列。只有审核通过的才会发到新浪微博上。这里的审核指的是让全体发布端用户(不仅仅是管理员)对审核队列的微博进行投票审核。审核选项有三类:通过,不通过,不知道。其中不通过的原因又分为广告、垃圾信息等选项。可点击个人中心的“审核微博”图标,进入审核页面。通过多数用户投票审核通过的微博,将被推送到新浪微博上。
此外提醒一下,如果是管理员审核,则可以一次地决定该微博是否应该发出去(而不需要被投票三次)。所以建议管理员有空可以去审核微博。不要把太多希望放在用户身上,不是所有用户都愿意去认真审核微博的

4、使用微信发布微博

        在个人首页那里,点击‘使用微信发布’,便会有文字指引你如何操作。一般是添加微信‘fabuduan’后,根据提示绑定公共微博,然后便可以通过微信发微博了。

5、如何反馈

       如果公共微博管理员发现发布端有任何异常,请先登录发布端,看看有没有消息通知。如果没有,则请加入发布端管理后台页面写着的qq群,进群后告诉我们你遇到的问题。发消息时不要忘记附上你的公共微博的地址以及相应的发布端地址

2014.2.27更新:

      关于管理员如何在微信端上管理微博,请点击:http://fabuduan.com/announcement?id=344
分享到: 更多
码字很辛苦,转载请注明来自第七星尘的技术博客《发布端的管理操作指引》

评论

  1. 韩师市场 #1

    请问,发布端地址过于冗长,能否改发布端地址?能的话,要如何改?

    回复
    2014-02-25
  2. 北理同学帮 #2

    我的界面中没有看到“后台管理”菜单,何解?

    回复
    2013-10-4
  3. 栖贤talk #3

    您好,我想请问下,请问怎么样可以让朋友关注我的微信公众账号,然后利用发布端将他发布到新浪微博

    回复
    2013-06-21
    • 第七星尘

      发布端不为第三方微信公众账号提供服务。请关注发布端官方账号发布微博。部分学校用他们自己的微信是因为他们与发布端有商业合作关系。

      回复
      2013-06-21
  4. 中山兼职网 #4

    如何修改为微博发布信息的后缀文字例如:来自“广而发之”

    回复
    2013-04-19